GLASIERTES ERDBEERBROT

Glasiertes Erdbeerbrot ist ein leichtes Schnellbrot, das feucht, süß, voller frischer Erdbeeren ist und dann mit einer einfachen Erdbeerglasur übergossen wird. Dieses einfache Brotrezept ist einfach zuzubereiten und absolut lecker!


Glasiertes Erdbeerbrot ist eines meiner Lieblingsrezepte für schnelles Brot. Als ich dieses Rezept zum ersten Mal machte, war ich mir nicht sicher, wie gut frische Erdbeeren im Brot aussehen würden, aber sie sind unglaublich. Jedes Mal, wenn ich ein Brot mache, ist es normalerweise innerhalb von ein paar Stunden verschwunden.

Dieses Rezept macht ein normal großes Brot oder 2 Mini-Brote. Meine kleineren Brote haben ungefähr 20 Minuten weniger gebacken als die normalen. Achten Sie also darauf, sie genau im Auge zu behalten und sie nach ungefähr 40 Minuten zu überprüfen.

Die Originalglasur ist nur ein einfaches Rezept aus Puderzucker, Butter und Milch. Ich mag es, etwas Erdbeermarmelade hinzuzufügen, um ein bisschen mehr Erdbeergeschmack hinzuzufügen - so oder so ist es köstlich! Ich mag es, die Glasur in eine Gewürzpressflasche zu geben, um einen schönen, gleichmäßigen Nieselregen zu erzeugen, aber Sie können auch ein Messer verwenden und es auf die Oberseite des Brotes bereifen. Oder mit einem Löffel beträufeln. Oder essen Sie es einfach mit einem Löffel. Was auch immer funktioniert!

WIE MAN GLASIERTES ERDBEERBROT HERSTELLT


Alles was Sie brauchen, um die Glasur zu machen, ist geschmolzene Butter, Puderzucker, Milch und ein wenig Erdbeermarmelade.

Alle Glasurbestandteile in einer kleinen Schüssel verquirlen und dann auf das abgekühlte Brot träufeln.


Zutaten


2 Tassen Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
3 Unzen Frischkäse auf Raumtemperatur erweicht
1 Tasse Zucker
2 TL Vanilleextrakt
1 Ei geschlagen
1/2 Tasse saure Sahne
2 Tassen gehackte Erdbeeren

GLASUR:

1 EL Butter geschmolzen
1/2 Tasse Puderzucker
1 EL Erdbeermarmelade
1 EL Milch

Anleitung

Den Backofen auf 350 ° vorheizen.
Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Rührschüssel vermischen und beiseite stellen.
In einer separaten Schüssel das geschlagene Ei, den Zucker, den Frischkäse und den Vanilleextrakt hinzufügen. Mit einem Elektromixer glatt rühren (ca. 1-2 Minuten).
Fügen Sie die Mehlmischung hinzu und mischen Sie sie, bis sie vereint sind. Mischen Sie die Zutaten zu diesem Zeitpunkt nicht zu stark - die Mischung wird zu diesem Zeitpunkt etwas bröckelig und das ist in Ordnung! Fügen Sie die saure Sahne hinzu und mischen Sie gerade noch, bis kombiniert.
Die gehackten Erdbeeren unterheben und den Teig in eine gefettete 9x5 "-Brotpfanne gießen. 55-60 Minuten backen oder bis ein in der Mitte eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt. In der Pfanne ca. 15-20 Minuten abkühlen lassen und dann das Brot herausnehmen aus der Pfanne nehmen und den Rest des Weges auf einem Rost abkühlen lassen. Sobald das Brot abgekühlt ist, die Glasur darüber träufeln.

Glasur: Alle Zutaten mischen und mit einem kleinen Schneebesen oder einer Gabel verquirlen. Beginnen Sie mit 1 Esslöffel Milch und fügen Sie dann etwas mehr hinzu, wenn die Glasur zu dick ist.